先生紹介

常にお子様の目線に立って、お子様の成長を、保護者の方々と喜びあえる存在でいたいと思っています。

※左から主事まみ先生、顧問・京子先生、理事長先生俊夫先生
理事長先生(灘波 俊夫)
 自由遊びでは子ども達とボールゲーム(ドッヂボール、キックベース、サッカー等)をして、園庭や公園で遊んでいます。
ゲームを通し、友達とルールを守って行う協調性や、もっと上手になりたいという意欲や向上心を高める目的でやっていますが、単純に面白いからとヘタでも楽しんで参加する子ども達もいて…。まずは好きになることですよね!やる気はそこから生まれます。
毎日子ども達のやる気を高めるために一緒に遊んでいます!
京子先生(おばあちゃん先生)
 今年90歳になられる京子先生。子ども達からパワーをもらって今年度も頑張って頂きます!!
今年も携帯やカメラや腕時計をつくってもらいたいお友達は、職員室に来て下さいね。
主事 まみ先生(灘波まゆみ)
 私は事務や経理をする傍ら、未就園児クラス(ちゅうりっぷ組)の担当をしています。生活環境で変っていく子どもたちの状態を考慮しながら、楽しい!と感じてもらえるような活動を体験して欲しいと願っています。
子どもたちの幸せそうな笑顔や一人ひとりが成長する姿に喜びを感じる毎日です。
園長 ゆきこ先生

保護者の皆様の元を離れて、初めて集団生活を送っているお子様も多いことと思います。幼稚園が安心できる場所となり、お友達や先生といろいろな経験を通して、好きなこと、夢中になれることをたくさん見つけて行ってくれることを願っています。
 小さくても自分の力で園生活を切り拓いていっている子どもたちに負けないよう、私も頑張ります。

主任 えり先生

今年度より主任となりました。子ども達がのびのびと過ごせるかけがえのない時期をお預かりする幼稚園として、子ども達が生き生きとたくさん遊べる楽しい幼稚園生活を過ごせるよう、また、安心して過ごせるように努めてまいります。よろしくお願いいたします!

ね

ねんしょうのせんせい

まん3さい
預かり保育 ゆりこ先生

預り保育には、異年齢のお子様が自分の好きな遊びを見つけて過ごしております。時にはトラブルもありますが、なるべく子どもたち同士で解決できるように、見守りながら保育をしております。
昨年度は年少組のお母様から、「預かりで年中、年長さんが優しく接して下さるので、家でも下の子に優しく接している様子が見られるようになり、嬉しく思っています。」など、心温まるお言葉を頂きました。
お迎えに来られるまで、楽しい雰囲気の中でお待ちしております。