3学期スタート♪

冬休みが終わり、3学期が始まりました

クリスマス、お正月…と楽しい年末年始を過ごした子どもたちが、また幼稚園に戻って来てくれました。3学期の初日、始業式の様子をお伝えいたします。
 3学期が始まりました。風は冷たいけれど、子どもは風の子!!みんな元気にお外で遊んでいます。お正月明けは、こままわし・羽根つきといった伝統の遊びが流行します。1人でこま回しができるようになった子もいるんですよ!!
理事長先生のお話
 「あけましておめでとうございます。ことしもよろしくおねがいいたします。」とご挨拶をして、3学期の始業式がスタートしました。
3学期はあっという間!!みんなで楽しく過ごしましょう😊
園長先生のお話
 元旦に起きた能登半島地震で、石川県・富山県には、大変な思いをされている方もいらっしゃいます。自分たちの幸福を有難く思うとともに、困っている方を思いやる気持ちが持てる子どもたちであって欲しいと願っています。
園長先生のお話
 3学期最初のお話は「おおきなかぶ」でした。なでしこの子は、今年もきっとお友達と力を合わせて、いろいろなことにチャレンジして、心も身体も大きくなっていってくれると信じています✨
新しいお友達の紹介
 3学期から、年中ゆり組と満3歳つぼみ組に、新しいお友達が増えました。残念ながら、年中のお友達はこの日は欠席だったのですが、みんなで仲良くしてね!!
「なでしこ幼稚園の歌」
 最後は「なでしこ幼稚園の歌」を歌いました。3学期も楽しい思い出をたくさん作りましょう。