2学期が始まりました

例年よりも短い夏休みの上、with コロナの生活の中では、いろいろと制限も多かったと思いますが、
どの子も元気に幼稚園に戻ってきてくれました。運動会・お芋掘り・遠足・発表会…と行事の多い2学期。
今年度はどこまで例年通りにできるか分かりませんが、子ども達の笑顔溢れる2学期にしたいと持っています。
まだまだ暑い日が続く中始まった2学期最初の様子をお伝え致します。
密を避けるために屋外で行った2学期の始業式。
園長先生のお話 お外でも、しっかり話が聞けるようになりました。
年少さんもこの通り・・・
早く快適なホールでお集まりができるようになるといいね!!
3月にお辞めになったゆか先生が、火曜日水曜日にお手伝いに来て下さることになりました。子ども達も大喜びでした。
年中ゆり組さんの、2学期最初の朝の会のご挨拶の様子。 みんな元気にご挨拶ができていました。
こちらは年中たんぽぽ組のお名前予備の様子。 「はい!!」と、しっかり手をあげてお返事できていました。
地元チーム、ベルマーレからサッカーゴールがプレゼントされました。
贈呈式の後、年長さんが早速遊んでいました。 きく組さん、流石の脚力!!
こちらはばらさん。 運動遊び大好きなお友達が多いので、みんな夢中になっていました。
ベルマーレの皆様、ありがとうございました。 大切に使わせて頂きます。
9月の第1週は午前保育でした。 年少さんは2クラス一緒にシャボン玉遊びをしました。
初めは勢いよくシャボン玉を飛ばしていましたが、少しずつ大きいシャボン玉も作れるようになっち増した。
夢中で吹いている姿、かわいかったー♪
今年は運動会が10月の末ということもあって、まだ運動会の練習は始まっていませんが、本番を行う四十瀬川公園では、ボランティアの保護者の皆様方が草むしりをして下さいました。
30℃を超える暑さの中でしたが、50名以上の保護者の皆様のお力で、予想以上のスペースの草むしりをすることができました。
ご覧下さい!!この袋全てにむしった草が入っています。 皆様、ありがとうございました。