ペコちゃんが来た

ペコちゃんとクイズをしたり、ダンスをしたり、楽しいひと時を過ごしました。

ペコちゃんが幼稚園に来てくれるのを、首を長ーくして待っていた子ども達。
世界に1台しかないペコちゃんカーが幼稚園にやってくると、大興奮!!
「ペコちゃんはどこ!?」ペコちゃん探しが始まってしまうほどでした。
楽しかった様子をお伝え致します♪
待ちに待ったペコちゃんカーが、幼稚園にやってきました。
ペコちゃんカーの前で、きくさんが集合写真♪
ばらさんも、はい、チーズ!! みんないい思い出になったね。
ホールに集まった子ども達・・・ コロナウィルスが騒がれ始めた頃でしたので、みんなマスク着用!!  「ペコちゃーん」と呼ぶと・・・
来ました!! ペコちゃん!!
みんなの目はもう、ペコちゃんに釘付け!!
まずはクイズ大会。 お手伝い頂く先生方は、廊下で打ち合わせ・・・ 何しろぶっつけ本番ですからね。
第1問 ペコちゃんのボーイフレンドの名前は・・・?
「ロコちゃん」 ブー  このジェスチャーがかわいかった💛 ちなみにペコちゃんのボーイフレンドは、ポコちゃんです♪
お次は、ペコちゃんとお姉さんと一緒にダンス!!
ちょっぴり難しい振り付けでしたが、みんな一生懸命踊っていました。
なんと、ペコちゃんは、なでしこ幼稚園にプレゼントを持ってきてくれていました!! 一つ目はペコちゃん人形。 3度目のペコちゃん来園を受け、ペコちゃん人形は3つになりました。
幼稚園のお友達一人ひとりにも、見るキーを持ってきてくれていました。 みんな大喜びでした。
最後はクラスごとに写真を撮りました。 ももさん
名残惜しそうな子も・・・
すみれさん
ペコちゃん、大人気!!
たんぽぽさん
ゆりさん
きくさん
ばらさん
ペコちゃん、楽しいひと時をありがとう。 またなでしこ幼稚園に遊びに来てね!!