コンサート

あきらちゃん、ジャンプくん 楽しい時間をありがとう♪

運動会、お芋掘り、遠足…と頑張ってきたなでしこの子ども達。今は12月に迫った発表会に向けて、日々頑張っています。
そんな子ども達に、パパやママ達から「あきらちゃん・ジャンプくん あそび歌コンサート」をプレゼントして頂きました。
今までにも、いろいろな劇団の方や、歌のお姉さん、パントマイムの方に来て頂きましたが、あきらちゃんとジャンプくんとははじめまして・・・
どんなコンサートになるのかドキドキしていましたが、始めから終わりまで笑顔いっぱいの楽しい時間になりました。
子ども達の楽しそうな様子を、どうぞご覧下さい!!
みんなが楽しみにしていたコンサートの日。ホールに集まって、まずは最近なでしこの先生になって下さった、えりこ先生のご紹介。 「よろしくおねがいします」とご挨拶をしました。
いつもと雰囲気の違うホールに子ども達のテンションもMaxに!! 「あきらちゃん、ジャンプくん!!」とみんなで呼ぶと・・・
来てくれました!! あきらちゃんとジャンプくんです。 どんな楽しいことが待っているのかな!?
まずは、「まどふきキュッキュ」 実習生の先生達も前に出されてしまいました!! でも、さすが先生の卵、みんなポーズも決まってましたよ。
あきらちゃんのトークと、ジャンプくんのキレキレのダンスに、みんなくぎ付け!!
お次は「伝説のシシカバブー」 なでしこのホームページを見て、私のノリの良さを見抜いていたあきらちゃん。 はい、嫌いじゃないです・・・ 舞台の上で、思いっきり踊らせて頂きました。(笑)
子ども達も夢中になって、しし(ライオン)・かば・ぶー(ブタ)のポーズを出していました。
えりこ先生も、舞台に上げられちゃいました。 でも、さすが元なでしこのご父兄!! このノリの良さ!! 今後も期待ができますね。
「Happy Happy Birthday」 自分の誕生月がコールされると、舞台に上がっていけるとあって、みんな大喜び♪
「♪はっぴー はっぴー はっぴーばーすでー 君の生まれた誕生日」キャッチ-なメロディーは、子ども達の耳に残ったようで、後日も子ども達は口ずさんでいました。
お次はぶらぶらシアター 人形の手や脚がグルングルン回るのが面白くって、みんな大笑いでした。
この表情、見て下さい!! 舞台も面白いのですが、私は子ども達の表情を見ているのも楽しかったです。  でも、なでしこの子はノリがいいけど、話を聞くときはちゃんと聞いてくれる・・・って褒められたことが、何よりも嬉しかった♪
私が秘かに楽しみにしていた、「秘伝ラーメンたいそう」 ジャンプくんがラーメンマンにになって登場です!!
年長さんが全員舞台に上がって、みんなで「秘伝らーめんたいそう」を踊りました。 ゆみこ先生、帽子がめちゃめちゃ似合ってました!!
「♪ラーメン大好き ラーメン食べたい」 この歌も人気になり、今でも体操の題で踊っている子もいます。「エビカニクス」危うし!?
あっという間の1時間。 もうお別れの時間です。 みんなで「ありがとうございました」とご挨拶をして、お別れしました。 あきらくん、ジャンプくん、楽しい時間をありがとうございました。
午後は、来年度ご入園されるお子様を対象に、コンサートを開いて頂きました。 何が始まるのか、みんなソワソワ・・・
あきら君とジャンプくんが登場!! はじめは「まどふきキュッキュ」から 楽しい雰囲気は、みんなに伝染します。 いつの間にかみんな体が動いちゃっていましたよ。
いらしていたパパ、目を付けられちゃいました。ジャンプくんのお膝の上で、お手本になって「ぺったんうさぎさん」をやって下さいました。 いきなりの洗礼、失礼いたしました。
「ぺったんうさぎさん」は、簡単な親子の触れ合いあそび歌。 私もひよこくらすで早速使わせて頂きました。
午後の部でも、「Happy Happy Birthday」はやってくれました。 見に来ていた京子先生ももれなく前に出されてしまいました!! 元気な86歳に拍手!!
「秘伝ラーメンたいそう」もやりました。 YouTubeで600万回以上見られているだけあって、知っている子もいましたよ。
最後は園児にはなかった、あきらちゃんカードのプレゼントが・・・ またいつか幼稚園に遊びに来てほしいな・・・ 予算を作って下さった、保護者の皆様、ありがとうございました。